Wintergeneralversammlung 2023 – Bernfried Voss wird Ehrenmitglied

Traditionell hielten die Bürgerschützen ihre Wintergeneralversammlung am Sonntag vor dem Clemensmarkt ab. Zum ersten Mal in ihrer über 500-jährigen Vereinsgeschichte fand diese in der nahen Bauernschaft Callenbeck statt, da es aktuell keine Versammlungsstätte für diese Größenordnung in Nienborg gibt. Präsident Markus Callenbeck durfte hier 117 Schützen begrüßen.

Nachdem Kassierer Thomas Roters über den Kassenstand informierte, las Schriftführer Fabian Borgers die geplanten Satzungsänderungen vor, welche eine breite Mehrheit in der Versammlung fanden.

Nach einem Rückblick auf das aktuelle Schützenfestjahr 2023 folgte ein Ausblick auf 2024.

Die KLJB Nienborg wird sich um die Organisation des Osterfeuers kümmern, welches wieder am Ostersonntag nach der Abendmesse in der Niestadt stattfindet. Die Frühjahrsgeneralversammlung wird am 04.05.2024 um 19 Uhr stattfinden. Der Veranstaltungsort wird frühzeitig bekannt gegeben. Zum 75-jährigen Vereinsjubiläum des Spielmannszug K.A.B. Epe 1949 e.V., welches vom 26.04- 28.04.2024 stattfindet, ist der Allgemeine Bürgerschützenverein Nienborg herzlich eingeladen.

Nachdem die Bürgerschützen ihr Schützenfest vom 03.08- 06.08.2024 feiern, folgt der Nienborger Musikverein mit ihrem Festwochenende zum 100-jährigem Vereinsjubiläum welches vom 31.08.-01.09.2024 gefeiert wird.

Den absoluten Höhepunkt fand die Versammlung unter dem Tagesordnungspunkt „Verschiedenes“. Markus Ammertmann stellte den Antrag, den ehemaligen Ortskaiser Bernfried Voss zum Ehrenmitglied des Vereins zu ernennen. Präsident Callenbeck ließ sich nicht lange bitten und stellte den Antrag zur Abstimmung. Einstimmig und unter Standing Ovations wählten die Schützen Bernfried Voss zum Ehrenmitglied auf Lebenszeit, der sich sichtlich gerührt zeigte.

Tagged: , , ,