Osterfeuer 2022 – Rückkehr bei bestem Frühlingswetter

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause brannte am Ostersonntag erstmals wieder das Osterfeuer in Nienborg.

Nach der Ostermesse hatten sich bei strahlendem Sonnenschein viele Schaulustige in der Niestadt eingefunden, als Pater Joy Madassery zusammen mit Felix Böcker, Christoph Kabst und Markus Callenbeck vom Allgemeinen Bürgerschützenverein Nienborg das Feuer in der großen eisernen Schale entzündete.

Während die Bürgerschützen die Bewirtung mit Speisen und Getränken übernahmen, sorgte der Musikverein Nienborg für eine stimmungsvolle musikalische Untermalung des Feuers und für gute Unterhaltung der Anwesenden. Gleichzeitig behielt der Löschzug Nienborg der Feuerwehr ein wachsames Auge auf die Flammen. So stand einer geselligen Feier bei herrlichem Frühlingswetter nichts im Wege.

Da das Osterfeuer in diesem Jahr auch als symbolisches Friedenslicht für die Menschen in der Ukraine leuchten sollte, wird der Erlös der Veranstaltung den Betroffenen des Krieges als Spende zugute kommen.